まぁ、ネタばれに神経をとがらせる方もいるでしょうから、あまり多くは書けませんが、明日は「賢治島探険記」の最後の通しです。久しぶりの、初めてのモリエールに役者のみならず、お客様もドキドキなのではっ??きっと制作チームもドキドキのはずです(^^;)。
よく楽日近くの方がいいものが観れる、と思ってる方もいらっしゃると思うんですが、私は荒削りの方が好きだな、というか、この作品は荒削りでこそ勢いがあるような気がします。一週間ほどスタッフで裏方に付くので、その荒削りの様をみていけるなんて、あぁ、キャラメルに関係してて良かった(^^;)!特権、特権!(^^)。役者の踏ん張りもみて欲しいですが、今回は中村恵子さんが力をこめた衣装にも注目して欲しいですね。手作り物もふんだんです!私がチクチクしたものもあります(^^)。中学、高校時代に友達のスカートおろしをやっていた腕前を発揮です!(私の時代にはスカートは長いのがスタンダードでした…)私がおろしたスカートやつぶした鞄は先生にバレない、と大好評でした(^^;)。金、とっとけば良かった…。
さて、以前、「ホットワイン」が飲んでみたい!!とここで書いたのを憶えておいでですか?
飲みました!ここで書いてることなんて全く知らない知人から「グリューワイン」を頂いたのです!ホットワイン用のワインです。う、うまかった!!!!神様、ありがとう!欲しがってるものに巡り合わせてくれて!もぉね、寝酒に最適!一杯で眠くなる。あぁ、これから冬はこれだな、ってカンジぃ?そして、私が今おすすめするのは「発酵バター」ですよ(^^)。
私が年末に買った、カルピスを作る時にあまるもので作ったというカルピスの発酵バター。
これが…、さわやかなバターなのです。「大人の週末」にも載ってたから今年は来るね(^^)V。
ちなみにイタリアン関係の料理に使ってみましたが、バター臭さを感じないのが魅力です。味がわかるのはパンにつけるのが一番ですが、ちょっとパンチのない感じ。次はケーキにつかってみようかな(^^)。クッキーは…なんでだろうね、あのバター臭さがいいんだから向いてないかも(^^;)。
そんな訳でおいしい物の話はつきませんが、明日は最後の通しです(え?)
頑張ってくださ~い!(ヒトゴトだよ、このヒト)
あ、ちなみにスタッフで付いてる一週間は「動物の森」通信やりますよっ!
この冬、20枚の年賀状で1等が二枚当たった夫婦か、DSを手に入れた人かってくらい、貴重なDS、通信ONで劇場に来てくださいね!